Covid-19

Dal 30 Maggio il Cornacchino è il luogo ideale per la tua vacanza

L’ambiente naturale, i grandi pascoli, la montagna,
lontano dalle affollate mete turistiche e dalla città,
in un Paese, Castell’Azzara, che non ha contagiati da covid-19

La natura incontaminata che ci circonda ci è di grande aiuto.

A seguire, i comportamenti di tutela e controllo che abbiamo preso a favore della sicurezza dei nostri ospiti e dei collaboratori.

Cornacchino in montagna

Standard Generali di Pulizia e Sanificazione

Arieggiare frequentemente tutti gli ambienti, Pulizia di tutte le superfici, con particolare attenzione alle superfici di contatto, con detergenti a base di acqua e sapone. Completare la sanificazione con disinfettanti a base di ipoclorito di sodio diluito allo 0,1% oppure con alcool al 70%. Il programma giornaliero più sotto indicato, assicura la pulizia e la sanificazione dei vari ambienti.

Procedure di igiene: Reception e Hall

Gli arredi sono lavati e sanificati ogni giorno.
I pavimenti sono lavati e sanificati con un panno imbevuto di detergente idoneo
Abbiamo eliminato i tappeti, se non necessari, e cuscini decorativi per facilitare le operazioni di sanificazione e disinfezione.
Abbiamo Eliminato il materiale cartaceo non necessario

Abbiamo preso misure di distanziamento sociale, per ricordare agli ospiti di mantenere la distanza precauzionale di almeno1 metro:
• orizzontale (adesivi a terra)
• check in online
• check out on line con pagamento elettronico (viene inviata una mail con il conto ed il cliente può pagare on line)

Procedure di igiene: sale ristorante e bar

Tra un cliente e l’altro si effettua l’igienizzazione del tavolo e delle sedute.

Al distributore di acqua non possono accedere i clienti ma solo il personale di sala e sono puliti e sanificati più volte e sempre dopo ogni servizio.

Tutti gli arredi sono lavati e sanificati sempre dopo ogni servizio (breakfast, pranzo e cena ) con ripassi più frequenti in base all’afflusso della clientela. I pavimenti sono lavati e sanificati sempre dopo ogni servizio (breakfast, pranzo e cena) con ripassi più frequenti in base all’afflusso della clientela. Piatti e posate sono lavati e disinfettati in lavastoviglie (ad una temperatura di almeno 80°), compresi gli oggetti che non sono stati utilizzati se c’è la possibilità che siano stati toccati dagli ospiti o dal personale, o comunque esposti al contagio

Si invitano i clienti all’utilizzo del gel disinfettante all’ingresso e al rispetto della regola del distanziamento sociale e all’uso della mascherina se ci si avvicina a meno di un metro da altre persone.

I tavoli sono disposti in modo che gli ospiti siano distanti tra di loro almeno un metro, salvo che per i nuclei familiari e per le persone che condividono la stessa camera o unità abitativa.

Non è consentito sedere allo stesso tavolo camere diverse.

Modalità di servizio breakfast e ristorante

Gli alimenti verranno serviti in appositi vassoi e le bevande a richiesta.

Procedure di igiene: bagni comuni

I sanitari e tutti gli accessori sono lavati e sanificati quotidianamente I pavimenti sono lavati e sanificati almeno due volte al giorno, con ripassi più frequenti, laddove necessari, in base all’afflusso.
Si invita all’utilizzo del gel disinfettante all’ingresso e al rispetto della regola del distanziamento sociale.

Procedure di igiene: camere e bagni.

Sono stati eliminati: il materiale cartaceo non necessario, cuscini decorativi, ed altri accessori extra non indispensabili.

Si provvede quotidianamente alla pulizia accurata e alla sanificazione di tutte le superfici, con particolare attenzione a quelle di maggior contatto.

I pavimenti delle camere sono sanificati tutti i giorni con appositi prodotti.

Gattino

Dispositivi protezione individuale a disposizione degli ospiti

Mascherine facciali e gel disinfettante per le mani, sono a disposizione dei clienti, presso il ricevimento. 
Dispenser di gel disinfettanti a base alcolica sono disponibili in tutte le aree comuni:
 • ricevimento,
 • sale ristorante,
 • bar,
 • toilette comuni,
 • sala camino e spazi comuni,
 • Cartelli informativo sono posizionati in tutte le zone con l’invito a disinfettarsi le mani.
Le mascherine sono disponibili alla reception e hanno un costo di € 0.50 cad.

Regole di comportamento del personale

  • Tutto il personale del Cornacchino è informato e costantemente aggiornato sulle misure da adottare per proteggere la propria salute e quella degli altri.
  • Tutto il personale osserva le regole di igiene delle mani con la frequente pulizia delle stesse con acqua e sapone oppure con l’utilizzo di gel disinfettanti a base alcolica.
  • Tutto lo staff indossa mascherine protettive durante i contatti interpersonali (con clienti, colleghi, fornitori, ecc.) e cerca di mantenere sempre una distanza minima di 1 metro.
  • Tutto lo staff ha a disposizione salviettine disinfettanti usa e getta oppure disinfettante spray e rotoli di carta per disinfettare le superfici delle postazioni di lavoro.
  • Il personale della cucina e delle pulizie indossano l’uniforme pulita quando entrano in servizio al Cornacchino.
  • I propri vestiti potranno essere indossati una volta finito il turno di lavoro.
  • Dopo ogni turno, le uniformi del personale sono igienizzate in modo da averle pronte e pulite per il turno successivo.
  • Gli spazi di lavoro dello staff, in front office e in back office, (ad esempio computer, fotocopiatrice, telefono, carrelli per la pulizia, aspirapolvere, ripiani della lavanderia e macchinari ) sono disinfettati regolarmente.
  • Tutti i dispositivi portatili di comunicazione sono disinfettati all’inizio di ogni turno e nuovamente alla fine di ogni turno.

Questo documento è redatto in data 18/05/2020 e verrà aggiornato con le eventuali nuove  direttive ministeriali o regionali.

Covid-19

Dal 30 Maggio il Cornacchino è il luogo ideale per la tua vacanza

L’ambiente naturale, i grandi pascoli, la montagna,
lontano dalle affollate mete turistiche e dalla città,
in un Paese, Castell’Azzara, che non ha contagiati da covid-19

La natura incontaminata che ci circonda ci è di grande aiuto.

A seguire, i comportamenti di tutela e controllo che abbiamo preso a favore della sicurezza dei nostri ospiti e dei collaboratori.

Standard Generali di Pulizia e Sanificazione

Arieggiare frequentemente tutti gli ambienti, Pulizia di tutte le superfici, con particolare attenzione alle superfici di contatto, con detergenti a base di acqua e sapone. Completare la sanificazione con disinfettanti a base di ipoclorito di sodio diluito allo 0,1% oppure con alcool al 70%. Il programma giornaliero più sotto indicato, assicura la pulizia e la sanificazione dei vari ambienti.

Procedure di igiene: Reception e Hall

Gli arredi sono lavati e sanificati ogni giorno.
I pavimenti sono lavati e sanificati con un panno imbevuto di detergente idoneo
Abbiamo eliminato i tappeti, se non necessari, e cuscini decorativi per facilitare le operazioni di sanificazione e disinfezione.
Abbiamo Eliminato il materiale cartaceo non necessario

Abbiamo preso misure di distanziamento sociale, per ricordare agli ospiti di mantenere la distanza precauzionale di almeno1 metro:
• orizzontale (adesivi a terra)
• check in online
• check out on line con pagamento elettronico (viene inviata una mail con il conto ed il cliente può pagare on line)

Procedure di igiene: sale ristorante e bar

Tra un cliente e l’altro si effettua l’igienizzazione del tavolo e delle sedute.

Al distributore di acqua non possono accedere i clienti ma solo il personale di sala e sono puliti e sanificati più volte e sempre dopo ogni servizio.

Tutti gli arredi sono lavati e sanificati sempre dopo ogni servizio (breakfast, pranzo e cena ) con ripassi più frequenti in base all’afflusso della clientela. I pavimenti sono lavati e sanificati sempre dopo ogni servizio (breakfast, pranzo e cena) con ripassi più frequenti in base all’afflusso della clientela. Piatti e posate sono lavati e disinfettati in lavastoviglie (ad una temperatura di almeno 80°), compresi gli oggetti che non sono stati utilizzati se c’è la possibilità che siano stati toccati dagli ospiti o dal personale, o comunque esposti al contagio

Si invitano i clienti all’utilizzo del gel disinfettante all’ingresso e al rispetto della regola del distanziamento sociale e all’uso della mascherina se ci si avvicina a meno di un metro da altre persone.

I tavoli sono disposti in modo che gli ospiti siano distanti tra di loro almeno un metro, salvo che per i nuclei familiari e per le persone che condividono la stessa camera o unità abitativa.

Non è consentito sedere allo stesso tavolo camere diverse.

Modalità di servizio breakfast e ristorante

Gli alimenti verranno serviti in appositi vassoi e le bevande a richiesta.

Procedure di igiene: bagni comuni

I sanitari e tutti gli accessori sono lavati e sanificati quotidianamente I pavimenti sono lavati e sanificati almeno due volte al giorno, con ripassi più frequenti, laddove necessari, in base all’afflusso.
Si invita all’utilizzo del gel disinfettante all’ingresso e al rispetto della regola del distanziamento sociale.

Procedure di igiene: camere e bagni.

Sono stati eliminati: il materiale cartaceo non necessario, cuscini decorativi, ed altri accessori extra non indispensabili.

Si provvede quotidianamente alla pulizia accurata e alla sanificazione di tutte le superfici, con particolare attenzione a quelle di maggior contatto.

I pavimenti delle camere sono sanificati tutti i giorni con appositi prodotti.

Gattino

Dispositivi protezione individuale a disposizione degli ospiti

Mascherine facciali e gel disinfettante per le mani, sono a disposizione dei clienti, presso il ricevimento. 
Dispenser di gel disinfettanti a base alcolica sono disponibili in tutte le aree comuni:
 • ricevimento,
 • sale ristorante,
 • bar,
 • toilette comuni,
 • sala camino e spazi comuni,
 • Cartelli informativo sono posizionati in tutte le zone con l’invito a disinfettarsi le mani.
Le mascherine sono disponibili alla reception e hanno un costo di € 0.50 cad.

Regole di comportamento del personale

  • Tutto il personale del Cornacchino è informato e costantemente aggiornato sulle misure da adottare per proteggere la propria salute e quella degli altri.
  • Tutto il personale osserva le regole di igiene delle mani con la frequente pulizia delle stesse con acqua e sapone oppure con l’utilizzo di gel disinfettanti a base alcolica.
  • Tutto lo staff indossa mascherine protettive durante i contatti interpersonali (con clienti, colleghi, fornitori, ecc.) e cerca di mantenere sempre una distanza minima di 1 metro.
  • Tutto lo staff ha a disposizione salviettine disinfettanti usa e getta oppure disinfettante spray e rotoli di carta per disinfettare le superfici delle postazioni di lavoro.
  • Il personale della cucina e delle pulizie indossano l’uniforme pulita quando entrano in servizio al Cornacchino.
  • I propri vestiti potranno essere indossati una volta finito il turno di lavoro.
  • Dopo ogni turno, le uniformi del personale sono igienizzate in modo da averle pronte e pulite per il turno successivo.
  • Gli spazi di lavoro dello staff, in front office e in back office, (ad esempio computer, fotocopiatrice, telefono, carrelli per la pulizia, aspirapolvere, ripiani della lavanderia e macchinari ) sono disinfettati regolarmente.
  • Tutti i dispositivi portatili di comunicazione sono disinfettati all’inizio di ogni turno e nuovamente alla fine di ogni turno.

Questo documento è redatto in data 18/05/2020 e verrà aggiornato con le eventuali nuove  direttive ministeriali o regionali.

Contatti

Agriturismo Il Cornacchino
Castell'Azzara, 58034

Tel: +39.0564.951582 Fax: +39.0564.951655

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